城市管理者 City Manager

陈秋林提供了一个链接中国成都和俄罗斯叶卡特琳堡的项目,通过影像、表演的方式再现某一身份的现实。陈秋林的作品多通过个人表演对应现代城市、社会、身份之变迁,她的作品清晰的表述着个体生活境况,对现实冲突的关注。她恪守着并不介入到具体的现实改造中,而是对现实以及诸多冲突的自然表述,让她的作品更有历史感,也更接近乡愁本身的困境。她的新作将这一对日常生活中个体和城市变化的关注,纳入到对比中俄地缘的关系中。

陈秋林在现场选择使用来自酒店倒掉后遗留的床垫,床垫在门口形成了一个有趣的、柔软的入口,花纹暧昧,保有着人留下的痕迹,床垫成为进入陈秋林作品的门口、地面和墙面,让本来就暧昧不清、戏虐的影像,有着更复杂的含义,陈秋林沿用了之前将拆迁材料应用于现场的做法,并让其独立形成与观者的互动,而进门脱鞋的形式,让她空间的环境有宗教、神秘主义色彩,反之让影像和床垫这些来自当代的媒介、材料,有着更深刻的人性含义。——李振华

*此项目得到成都千高原艺术空间支持

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s